重点实验室关于设立大学生科技创新基金的意见

2018-08-14 11:13:00 来源:山东省光通信科学与技术重点实验室 浏览:

山东省光通信科学与技术重点实验室

关于设立大学生科技创新基金的意见

 

为了鼓励、引导大学生尽早地参与科学研究、技术开发和社会实践等创新活动,提高学生的动手实践能力和创新创业能力,根据聊大校发[2006]159号文件精神,特设立实验室大学生科技创新基金的意见。

一、基金来源:实验室从学科建设的经费中每年划拨2万元;实验室从材料费中每年划拨2万元;实验室从创收经费中每年划拨1万元;政府机关、社会团体、企事业单位、个人等捐赠或资助的经费。出资20万元以上的社会资助者,可获得年度基金冠名权,可设以单位和个人命名的年度创新项目资助基金或创新成果奖励基金。

二、实验室成立实验室基金工作小组,室主任任组长,分团委具体负责组织大学生创新活动,包括创新活动组织、项目申报、项目管理、成果管理、基金的日常管理;组织创新竞赛、成果展等活动。

三、资助范围:资助以“挑战杯”、“电子设计竞赛”等为主的竞赛类和以科学研究、发明创造、技术开发、发表论文等为主要内容的非竞赛类创新活动。受到学校资助的项目,实验室一般不再资助。

四、资助条件和原则:全日制本科二年级及以上的在校本、专科学生;申请资助的项目课题能在一年内完成;每人或每小组每次只能申请一个项目。

五、资助项目经费的支出要严格执行学校规定,由分团委统一管理。

六、项目受理的时间一般每年一次,在学校资助项目确定后进行。

 

 

 

                                  山东省光通信科学与技术重点实验室

20096月10日