原中央政治局常委、中纪委书记吴官正视察重点实验室

2018-08-14 11:31:09 来源:山东省光通信科学与技术重点实验室 浏览:
内容提要:12月10日,原中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正,在山东省副省长才利民、聊城市委书记宋远方等省、市领导的陪同下来重点实验室视察。吴官正同志对实验室的建设和发展成就给予了充分肯定,并提出了殷切期望,要求重点实验室进一步加强学术交流,提升科研水平,创新人才培养模式。 
      吴官正同志在校党委书记程玉海,党委副书记、校长李喆等的陪同下,参观了重点实验室。吴官正同志称赞重点实验室在光电功能材料方面的工作做得比较好。在参观激光分子束外延制膜试验室后,吴官正指出,你们一定和国际上的知名大学建立联系,如在激光生物学研究中要加强与英国剑桥大学这样的国际一流大学的交流,DNA的双螺旋结构就是他们发现的。他们的条件比较优越,一定要建立合作关系,提高自身的研究水平。当听到重点实验室正在开始应用物理的方法研究生命科学中的问题时,他高兴地指出,你们的做法很好,必须要注意学科交叉,如物理学和材料学、物理学和化学、物理学和生物学等,通过交叉有许多新的课题,产生许多新的领域。激光应用于生命科学的研究,促进了生物医学学科的发展。你们还要注意培养科学研究中的哲学思想,注意文理渗透。要注意和其他学校的交流,特别是国外大学,像英国、美国的高校,他们的条件好,你们在这里搞成这样子,很不容易,非常了不起。